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Sopa fria de tomate com quenelles de ricota

Tempo
Tempo: 25 minutos
Rendimento
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Sopa:

  • 500g de tomates cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cordata em rodelas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300ml de suco de laranja natural

Quenelles:

  • 1 embalagem de creme de ricota light Polenghi (150g)
  • 100g de queijo tipo gorgonzola Polenghi Sélection
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta a gosto
  • Croûtons a gosto

Modo de preparo:

Sopa:

No liquidificador, bata os tomates, o azeite, a cenoura e o molho de pimenta até formar uma mistura homogênea. Misture o sal, a pimenta e o suco de laranja e leve à geladeira por 30 minutos.

Quenelles:

Com um garfo, amasse o gorgonzola e coloque-o em um recipiente com o creme de ricota, o azeite e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos. Distribua a sopa em cumbucas e com o auxilio de duas colheres, faça as quenelles e coloque sobre a sopa. Sirva com croûtons.

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