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PANETONES COBERTOS E DECORADOS

Rendimento
Rendimento: 4 PANETONES DE 500G

PANETONES RECHEADO E COBERTOS

MASSA "CORINGA"

INGREDIENTES ESPONJA:

  • 200G de farinha de trigo
  • 20g de fermento seco para pão
  • 200ml de água morna

INGREDIENTES MASSA:

  • 800G de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de leite em pó integral
  • 2g de sal
  • 200g de gemas
  • 120g de mel
  • 200ml de água morna
  • 50ml de essência de baunilha
  • 15ml de essencia de panetone
  • 10g de raspas de laranja
  • 10g de raspas de limão
  • 160g de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente fazer a esponja adicionando a farinha de trigo ,o fermento para Paes ,e a água morna...reservar durante 20 minutos ou até que dobre de volume.Em uma tigela misture a farinha de trigo,o açúcar refinado ,o leite em pó o sal ,as gemas e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira adicione : o mel,as essências ,a água morna ,as raspas e adicione a mistura de farinhas e coloque para bater em velocidade média até obter uma massa homogênea , adicione a manteiga aos poucos até a massa soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo , Adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture ,Coloque em um saquinho de geladeira e deixe descansar por 1 hora , Após isso distribua nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo ,(Não deixe passar ) leve para o forno 180°C com uma assadeira com água em baixo.

MASSA SABORIZADA COM OREO E MASSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES ESPONJA:

  • 200G de farinha de trigo
  • 20g de fermento seco para pão
  • 200ml de água morna

INGREDIENTES MASSA:

  • 800G de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de leite em pó integral
  • 100g de cacau em pó 100% ou 200g de biscoito óreo triturado finamente
  • 2g de sal
  • 200g de gemas
  • 120g de mel
  • 200ml de água morna
  • 50ml de essência de baunilha
  • 15ml de essencia de panetone
  • 160g de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente fazer a esponja adicionando a farinha de trigo ,o fermento para Paes ,e a água morna ..reservar durante 20 minutos ou até que dobre de volume. Em uma tigela misture a farinha de trigo,o açúcar refinado ,o leite em pó o sal ,as gemas o cacau em pó ou o Oreo Triturado e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira adicione : o mel,aa essências ,a água morna , e adicione a mistura de farinhas e coloque para bater em velocidade média até obter uma massa homogênea , adicione a manteiga aos poucos até a massa soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo ,Coloque em um saquinho de geladeira e deixe descansar por 1 hora , Após isso distribua nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo ,(Não deixe passar ) leve para o forno 180°C com uma assadeira com água em baixo .

RED VELVET

INGREDIENTES ESPONJA:

  • 200G de farinha de trigo
  • 20g de fermento seco para pão
  • 200ml de água morna

INGREDIENTES MASSA:

  • 800G de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de leite em pó integral
  • 30g de cacau em pó
  • 2g de sal
  • 200g de gemas
  • 120g de mel
  • 200ml de água morna
  • 50ml de essência de baunilha
  • 15ml de essencia de panetone
  • 10g de raspas de laranja
  • 10g de raspa de limão
  • 15g de corante alimentício em pó vermelho
  • 160g de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente fazer a esponja adicionando a farinha de trigo, o fermento para Paes, e a água morna...reservar durante 20 minutos ou até que dobre de volume. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o leite em pó o sal, as gemas o cacau em pó e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira adicione: o mel, as essências, a água morna e o corante, e adicione a mistura de farinhas e coloque para bater em velocidade média até obter uma massa homogênea, adicione a manteiga aos poucos até a massa soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo, Coloque em um saquinho de geladeira e deixe descansar por 1 hora, Após isso distribua nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo, (Não deixe passar ) leve para o forno 180°C com uma assadeira com água em baixo.

RECHEIOS

RECHEIO DE FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 600 gramas de frutas Cristalizadas
  • 500 ml de água
  • 50 ml de conhaque

MODO DE PREPARO:

Em uma panela adicionar as frutas Cristalizadas , a água ,o conhaque e deixe ferver , passe pela peneira e reserve para rechear o panetone.

TRUFADO TRADICIONAL:

INGREDIENTES:

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 ml de conhaque

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas por ciclos de 30 segundos até estar completamente derretido .adicione o creme de leite e o conhaque...deixe descansar por 40 minutos e recheie e cubra os panetones.

TRUFADO DE LEITE EM PÓ:

  • 400 gramas de chocolate branco derretido
  • 300 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de leite em pó

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e reserve ,Reserve e recheie o Panetone , cubra com o restante do recheio e polvilhe leite em pó.

BRIGADEIRO TRUFADO:

  • 300 gramas de brigadeiro já pronto e frio
  • 100 gramas de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:

Misture o brigadeiro com o chocolate derretido , e recheie o panetone ,Cubra com ganache.

TRUFA DE PISTACHES:

  • 400 gramas de chocolate branco derretido
  • 250 ml de creme de leite
  • 50 gramas de leite em pó
  • 5 gramas de pasta de pistache

MODO DE PREPARO:

Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e misture bem , adicione o leite em pó e mexa mais um pouco e no final acrescente a pasta de pistache ...deixe descansar e recheie o panetone.

COBERTURAS

GANACHES:

AO LEITE

INGREDIENTES:

  • 400 Gramas de chocolate derretido
  • 200 gramas de creme de leite

MEIO AMARGO

  • 400 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 300 gramas de creme de leite

BRANCA

  • 400 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de creme de leite
  • 25 gramas de leite em pó

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e cubra os panetones .

Para mais receitas, entre no site:https://www.garoto.com.br/receitas#1

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