PANETONES RECHEADO E COBERTOS
MASSA "CORINGA"
INGREDIENTES ESPONJA:
INGREDIENTES MASSA:
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente fazer a esponja adicionando a farinha de trigo ,o fermento para Paes ,e a água morna...reservar durante 20 minutos ou até que dobre de volume.Em uma tigela misture a farinha de trigo,o açúcar refinado ,o leite em pó o sal ,as gemas e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira adicione : o mel,as essências ,a água morna ,as raspas e adicione a mistura de farinhas e coloque para bater em velocidade média até obter uma massa homogênea , adicione a manteiga aos poucos até a massa soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo , Adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture ,Coloque em um saquinho de geladeira e deixe descansar por 1 hora , Após isso distribua nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo ,(Não deixe passar ) leve para o forno 180°C com uma assadeira com água em baixo.
MASSA SABORIZADA COM OREO E MASSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES ESPONJA:
INGREDIENTES MASSA:
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente fazer a esponja adicionando a farinha de trigo ,o fermento para Paes ,e a água morna ..reservar durante 20 minutos ou até que dobre de volume. Em uma tigela misture a farinha de trigo,o açúcar refinado ,o leite em pó o sal ,as gemas o cacau em pó ou o Oreo Triturado e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira adicione : o mel,aa essências ,a água morna , e adicione a mistura de farinhas e coloque para bater em velocidade média até obter uma massa homogênea , adicione a manteiga aos poucos até a massa soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo ,Coloque em um saquinho de geladeira e deixe descansar por 1 hora , Após isso distribua nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo ,(Não deixe passar ) leve para o forno 180°C com uma assadeira com água em baixo .
RED VELVET
INGREDIENTES ESPONJA:
INGREDIENTES MASSA:
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente fazer a esponja adicionando a farinha de trigo, o fermento para Paes, e a água morna...reservar durante 20 minutos ou até que dobre de volume. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o leite em pó o sal, as gemas o cacau em pó e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira adicione: o mel, as essências, a água morna e o corante, e adicione a mistura de farinhas e coloque para bater em velocidade média até obter uma massa homogênea, adicione a manteiga aos poucos até a massa soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo, Coloque em um saquinho de geladeira e deixe descansar por 1 hora, Após isso distribua nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo, (Não deixe passar ) leve para o forno 180°C com uma assadeira com água em baixo.
RECHEIOS
RECHEIO DE FRUTAS
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Em uma panela adicionar as frutas Cristalizadas , a água ,o conhaque e deixe ferver , passe pela peneira e reserve para rechear o panetone.
TRUFADO TRADICIONAL:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas por ciclos de 30 segundos até estar completamente derretido .adicione o creme de leite e o conhaque...deixe descansar por 40 minutos e recheie e cubra os panetones.
TRUFADO DE LEITE EM PÓ:
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e reserve ,Reserve e recheie o Panetone , cubra com o restante do recheio e polvilhe leite em pó.
BRIGADEIRO TRUFADO:
MODO DE PREPARO:
Misture o brigadeiro com o chocolate derretido , e recheie o panetone ,Cubra com ganache.
TRUFA DE PISTACHES:
MODO DE PREPARO:
Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e misture bem , adicione o leite em pó e mexa mais um pouco e no final acrescente a pasta de pistache ...deixe descansar e recheie o panetone.
COBERTURAS
GANACHES:
AO LEITE
INGREDIENTES:
MEIO AMARGO
BRANCA
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e cubra os panetones .
Para mais receitas, entre no site:https://www.garoto.com.br/receitas#1
Você encontta os ingredientes dessa receita em nossa loja física!!!