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PANETONE FOLHADO TRUFADO

Rendimento
Rendimento: 3 panetones de 500G

PANETONE FOLHADO TRUFADO

Esponja:

  • 60 g ou 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 3 tabletes de fermento fresco ou se preferir, 3 colheres (sopa) bem cheias de fermento granulado seco;
  • 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 15 g ou 1 colher (sopa) de essência de panetone

Preparo da Esponja

Dissolva o fermento no leite e no açúcar, junte os outros ingredientes misture e deixe crescer até dobrar de volume. 

Obs: Se usar fermento granulado misturar o fermento na farinha depois juntar os outros ingredientes.

Massa, 2ª etapa:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de margarina uso culinário;
  • 6 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 150 g de margarina para folhar
  • 2 xícaras (chá) de gotinhas sabor Chocolate ao leite;
  • 1 ½  xícara (chá) de frutas cristalizadas;
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas

PREPARO

Junte os ingredientes  da 2º etapa  com a esponja  menos a margarina para folhar, e bata na batedeira até a massa ficar bem lisa. Em seguida abra a massa com o rolo em mesa enfarinhada, deixando com 1 cm. de espessura. Passe 50 g de margarina  para folhar na massa, dobre três vezes, abra novamente e repita a operação por mais 2 vezes. Por ultimo abra a massa novamente. Coloque as Gotinhas sabor Chocolate enrole como rocambole corte em pedaços de 550 g  Coloque em formas próprias de 500 g para panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a (200) ºC por 50 minutos

Recheio Trufado Natalino:

  • 200 g ou 1 caixinha de creme de leite,
  • 500 g de  Harald Melken Chocolate ao leite
  • 5 g ou 1 colher de (chá) de essência para panetone,
  • 60 g ou ½ xícara de (chá) de frutas cristalizadas

PREPARO RECHEIO:

Derreta o  Chocolate  ao leite conforme instruções da embalagem. Coloque o creme de leite, a essência  e as frutas cristalizadas  e mexa bem  até  ficar bem homogêneo. RESERVE

COBERTURA:

  • 400 g Cobertura Fracionada sabor Chocolate Blend

Cobertura e Montagem

Corte o panetone em 4 discos, espalhe uma camada de recheio e repita a operação, finalizando com o quarto disco e leve à geladeira por 15 minutos para o recheio firmar. Retire  da geladeira e cubra com o Harald Cobertura Top sabor Chocolate Blend. Volte à geladeira para cristalizar

Para mais receitas, entre no site: https://harald.com.br/receitas/

Você encontra os ingredientes solicitados na nossa loja física!

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