Compartilhe

BOLO DE POTE DE BON O BON AMARGO (SABORES)

BOLO DE POTE DE BON O BON AMARGO (SABORES)

Ingredientes

Bolo:

  • 1/2  xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bon o bons Amargo ARCOR cortados em pedacinhos
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de baunilha 

Ganache e decoração:

  • 1 barra de chocolate Arcor Amargo 53%
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • 100g de morango em pedaços
  • Bon o Bon Amargo ARCOR para decorar

Modo de preparo:

Bolo:

Coloque todos os ingredientes (menos a farinha e o fermento) no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos. Misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela e então acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar por cerca de 40 minutos.

Creme:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o bon o bon Amargo ARCOR, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite. Continue mexendo até começar a ferver e quando levantar fervura acrescente a baunilha e misture bem até ficar bastante cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Ganache:

Derreta o chocolate com o creme de leite. Misture os pedaços de morango.

Montagem:

Nos potinhos, intercale camadas (nesta ordem) de creme, bolo e ganache. Finalize com pedaços de bon o bon Amrago ARCOR e morangos. Feche os potinhos e prenda uma colherzinha no pote com uma fitinha. Caso prefira, você pode levar a geladeira até servir.

Para mais receitas, entre no site: http://arcor.com.br/receitas

Você encontra os ingredientes solicitados na nossa loja física!

Gostou? Deixei aqui seu comentário