Compartilhe

BOLOS E SUSPIROS

BOLOS E SUSPIROS 2019

Massa de baunilha:

  • 05 ovos
  • 02 1/2 xícaras (chá) de açucar
  • 250g de margarina em temperatura ambiente
  • 01 colher (chá) de aroma de baunilha 
  • 250ml de leite morna
  • 03 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) + 1/2 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de Preparo:

Bata na batedeira os ovos inteiros, o açucar, a margarina e o aroma por 10 minutos. Peneire a farinha junto com fermento e acrescente na massa intercalando com leite. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.

Calda de leite:

  • 01 xícara (chá) de leite integral fervido e frio 
  • 02 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 04 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e empregue.

Recheio de Farinha Láctea:

  • 02 potes de brigadeiro branco Alispec
  • 200g de creme de leite 
  • 06 colheres (sopa) de farinha láctea

Modo de preparo:

Bata na batedeira o brigadeiro branco Alispec, o creme de leite e a farinha Láctea até ficar homogêneo.

Suspiro:

  • 120g de claras
  • 350g de açucar de confeiteiro
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Bata na batedeira em velocidade máxima as claras até espumar, diminua a velocidade. Acrescente o limão e o açucar aos poucos. Deixe bater até obter um merengue brilhante. Leve para assar em forno pré-aquecido a 100º por aproximadamente 1hora e meia. (Dica: para assar o suspiro, deixe a porta do forno entre aberta) Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Ganache colorida:

  • 150g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • Corante em gel na cor da sua preferência 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria, acrescente o creme de leite, o corante e mexa bem.

UTILIZE A GANACHE MEIO AMARGO ALISPEC PARA COBRIR O BOLO.

Para mais receitas, entre no site:https://alispec.com.br/culinaria

Você encontra os ingredientes solicitados na nossa loja física!

Gostou? Deixei aqui seu comentário